Projets

Complexe sportif Desjardins | Académie Saint-Louis

La conception du nouveau Complexe sportif Desjardins à l'Académie Saint-Louis découle principalement d’une volonté d’ouverture vers l’environnement immédiat et d’un apport maximisé en lumière naturelle pour les espaces intérieurs. Le programme comprend notamment un nouveau gymnase triple, des gradins ainsi qu’un atrium.

L’implantation du projet assure un dégagement avec la zone résidentielle et son orientation permet de maximiser les vues vers le boisé et les installations sportives extérieures. La fenestration orientée principalement vers le nord permet également un apport de lumière diffus tout au long de la journée, limitant les éblouissements.

L’atrium constitue le point focal du projet. Très ouvert, il favorise les échanges et laisse transparaître les activités.

Localisation
Québec
Client
Académie Saint-Louis
Conception
CCM2+PROULXSAVARD architectes en consortium
Réalisation
En cours
Crédits photographiques
M1NUIT MOINS UNE
ASL-01 ASL-02 ASL-03 ASL-04 ASL-5 ASL-06